Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Может ли индивидуальный предприниматель назначить себя директором и выплачивать себе зарплату?


Ответ от 15.08.2014:

Индивидуальный предприниматель не может быть работодателем и работником в одном лице. Это объясняется следующим.

Физическое лицо может выступать работодателем (ч. 4 ст. 20 ТК РФ). Это относится, в том числе, к физическим лицам, имеющим статус индивидуального предпринимателя.

В то же время необходимо учитывать, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (ст. 2 ГК РФ). Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, регулируются гражданским законодательством (ст. 23 ТК РФ). Соответственно, трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей у них как у работодателей.

Таким образом, нанять самого себя на работу, в том числе и в качестве директора, и выплачивать себе зарплату индивидуальный предприниматель не вправе.

Данная позиция отражена в письме Роструда от 27.02.2009 № 358-6-1.

При этом лицо, имеющее статус индивидуального предпринимателя, может выступать в качестве наемного работника у иного работодателя, а предпринимательской деятельностью заниматься в свободное от основной работы время. Ограничений на этот счет не содержится ни в гражданском, ни в трудовом законодательстве. Исключение составляют гражданские и муниципальные служащие: им запрещается вести предпринимательскую деятельность одновременно со службой (ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ, ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ).

Как задать вопрос