Что делать, если не все кабинеты в офисе оборудованы кондиционерами и часть сотрудников вынуждены работать летом при повышенной температуре воздуха?
Кадры и оплата труда. Охрана труда и обеспечение нормальных условий труда

Вопрос: Что делать, если не все кабинеты в офисе оборудованы кондиционерами и часть сотрудников вынуждены работать летом при повышенной температуре воздуха?

Ответ от :

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредного воздействия на человека (ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"). При этом обеспечивать на каждом рабочем месте безопасность производства, а также такие условия труда, которые будут отвечать требованиям охраны труда, должен работодатель (ч. 2 ст. 22, ст. 163, ч. 2 ст. 212 ТК РФ). В частности, если речь идет об оптимальной температуре на рабочем месте в офисе, следует руководствоваться СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений". Так, в теплый период года оптимальная температура на рабочих местах офисных сотрудников должна составлять 23–25 °C при относительной влажности воздуха 40–60% (таблица 1 СанПиН 2.2.4.548-96).

Причем при сильном повышении температуры в жаркую погоду у работодателя фактически два выхода: предпринять меры по ее снижению и оптимизации микроклимата на рабочих местах либо сократить рабочий день (подробнее см. консультацию).

Обратите внимание, исходя из приведенных выше норм трудового законодательства и санитарных правил надлежащие условия труда должны соблюдаться на каждом конкретном рабочем месте.

В рассматриваемой ситуации часть рабочих мест находится в кабинетах с оптимальной температурой воздуха, а остальные – с повышенной. Соответственно, в отношении кабинетов без кондиционеров должные условия труда во время жаркой погоды не соблюдаются. Поэтому в отношении сотрудников, сидящих в таких кабинетах, работодатель должен будет предпринять меры по улучшению условий их труда либо сократить продолжительность их рабочего дня в соответствии с таблицей 2 в Приложении № 3 к СанПиН 2.2.4.548-96. При этом сотрудники, находящиеся в кабинетах с кондиционерами, продолжают работать в обычном порядке.

Естественно, улучшить ситуацию поможет установка кондиционеров в "проблемных" кабинетах. Если это по каким-то причинам невозможно, то не обязательно спешить "отправлять" работников домой. К примеру, работодатель может разместить часть из них в кабинетах, где есть кондиционеры (если это позволяет планировка офиса). Главное при этом, чтобы микроклимат на остальных рабочих местах не ухудшился и соответствовал требованиям СанПиН 2.2.4.548-96. Обратите внимание – на перемещение с одного рабочего места на другое в пределах одного офиса согласия сотрудников не требуется (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ, подробнее о перемещении см. в "Справочнике кадровика"). А вот их отказы на подобный временный "переезд" можно расценить как нарушение трудовой дисциплины с соответствующими последствиями.

Если же предоставить иные рабочие места не представляется возможным, то придется не только сокращать продолжительность рабочего дня сотрудников, но и оплачивать им фактически не отработанные часы. Время простоя работодатель должен будет оплатить в размере не менее двух третей средней зарплаты сотрудника (ст. 72.2, ч. 1 ст. 157 ТК РФ).

И напоследок напомним, что игнорирование требований СанПиН 2.2.4.548-96, а также непринятие мер к улучшению условий труда на рабочих местах грозит работодателю штрафами. Причем в данном случае одновременно совершаются два правонарушения:

  • нарушение Санитарных правил по температурным показателям (ст. 6.3 КоАП РФ);
  • нарушение норм об охране труда, так как работники работают в неблагоприятных условиях (ст. 5.27 КоАП РФ).

Как задать вопрос