Нужно ли компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно, если он уходит в отпуск с последующим увольнением?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Нужно ли компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно, если он уходит в отпуск с последующим увольнением?


Ответ от :

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно (ст. 325 ТК РФ). Причем в данном случае работнику необходимо компенсировать соответствующие расходы независимо от факта его увольнения (п. 3 письма Минтруда России от 30.04.2014 № 11-4/ООГ-226).

Так, по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (ст. 127 ТК РФ). Исключением являются случаи, когда работник увольняется за виновные действия. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ст. 84.1 ТК РФ). Выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст. 140 ТК РФ). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Предоставляя компенсацию расходов на проезд к месту отпуска и обратно, следует руководствоваться общими положениями, установленными трудовым законодательством.

Обратите внимание: в рассматриваемом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы сотрудника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска (определение КС РФ от 25.01.2007 № 131-О-О). Соответственно, суммы компенсации потребуется выплатить за день до начала отпуска с последующим увольнением.

Конкретный порядок выплаты указанной рекомендации необходимо прописать в локальном документе организации.

Дополнительно по теме см. комментарий к "Обзору Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014.

 

Как задать вопрос