Кадры и оплата труда. Оплата труда

Вопрос: Грозит ли организации штраф, если в трудовых договорах с сотрудниками прописано, что зарплата выплачивается один раз в месяц, но фактически выплаты производятся дважды?


Ответ от 20.06.2014:

В трудовой договор обязательно должны быть включены условия оплаты труда. Такое требование содержится в ч. 2 ст. 57 ТК РФ. При этом порядок и сроки выплаты зарплаты регулируются ст. 136 ТК РФ. Так, в ч. 6 указанной статьи прямо прописано, что зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Из письма Роструда от 06.03.2012 № ПГ/1004-6-1 следует, что дни выплаты заработной платы могут быть указаны в любом из перечисленных в ч. 6 ст. 136 ТК РФ документов.

Как следует из вопроса, в указанном случае сроки выплаты зарплаты прописаны в трудовом договоре, однако они не соответствуют требованиям ст. 136 ТК РФ. Отметим, что Верховный Суд РФ в постановлении от 15.05.2014 № 3-АД14-1 рассмотрел подобную ситуацию: сроки выплаты зарплаты в трудовом договоре не отвечали требованиям указанной статьи. Проанализировав трудовой договор, суд признал, что формулировка "зарплата выплачивается не позднее определенного числа каждого месяца" (то есть условие договора, устанавливающее один день для выплаты зарплаты) является нарушением трудового законодательства, за которое работодателю грозит штраф по ст. 5.27 КоАП РФ.

В связи с чем полагаем, что несмотря на то, что фактически зарплата выплачивается дважды, из-за некорректных формулировок о сроках выплаты в трудовых договорах работодатель может быть признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

О том, как установить и выплатить зарплату, см. статью Справочника кадровика.

 

Как задать вопрос