Кадры и оплата труда. Порядок ведения и хранения документов кадрового учета

Вопрос: Какое основание для повышения оклада нужно указать в личных карточках, если вместо приказов в отношении конкретных работников был издан приказ об изменении штатного расписания?


Ответ от 10.06.2014:

На практике применяется Форма Т-2 (Личная карточка работника), которая утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Как следует из Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утвержденных этим же постановлением Госкомстата России, в графе 4 "Оклад (тарифная ставка), надбавка, руб." раздела III "Прием на работу и переводы на другую работу" личной карточки должны содержаться данные о размере тарифной ставки за соответствующий период работы сотрудника. При этом определено, что при изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы. В качестве основания для установления того или иного размера оклада в графу 5 раздела III личной карточки вносятся соответствующие приказы работодателя.

Однако ни в Указаниях, ни в иных актах не конкретизировано, что изменение оклада должно производиться строго на основании приказа в отношении конкретного работника.

Так, в рассматриваемом случае повышение окладов производилось в целом по организации, в связи с чем был издан приказ об изменении штатного расписания, что не является ошибкой. Поэтому в данной ситуации в графах 5 личных карточек работников следует указать реквизиты приказа об изменении штатного расписания. Как отмечено выше, наличие приказа по фамилиям на каждого работника в подобной ситуации не является обязательным, ссылки на приказ по штатному расписанию будет достаточно.

 

Как задать вопрос