Кадры и оплата труда. Перевод работника
Вопрос: Работник принят на работу в порядке перевода к другому работодателю. Переносятся ли в этом случае дни отпуска, которые не были им использованы, к новому работодателю?

См. также

Увольнение в порядке перевода к другому работодателю

Компенсация за неиспользованные дни отпуска при увольнении

Отпуск с последующим увольнением


Ответ от 07.11.2016:

В ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ установлено, что по письменной просьбе сотрудника или с его письменного согласия он может быть переведен на постоянную работу к другому работодателю. В указанном случае трудовой договор с прежним работодателем расторгается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Следовательно, при реализации права на отпуск работника, увольняемого в порядке перевода, применяются положения статьи 127 ТК РФ.

Так, если на момент увольнения работник имеет "неотгулянный" отпуск, то в ст. 127 ТК РФ предусмотрено два варианта реализации права на него:

Иных вариантов реализации права на отпуск при увольнении в порядке перевода к другому работодателю в ТК РФ не предусмотрено. Соответственно, если сотрудник не собирается в отпуск с последующим увольнением, то в последний день работы он получит денежную компенсацию за неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 ТК РФ). При этом право на оплачиваемый отпуск по новому месту работы возникнет у сотрудника только по истечении 6 месяцев непрерывной работы там (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Таким образом, при увольнении в порядке перевода не предусмотрен перенос оставшихся дней отпуска от прежнего работодателя к новому.

Как задать вопрос