Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудница несколько лет проработала в организации, и все это время за нее регулярно уплачивались страховые взносы. Два месяца назад женщина уволилась по собственному желанию и встала на учет в центре занятости. Сейчас у нее родился ребенок. Вправе ли она получить пособие по беременности и родам? Кто должен его выплатить: бывший работодатель или центр занятости?


Ответ от 14.05.2014:

Получать пособие по беременности и родам вправе только лица, застрахованные в сфере обязательного социального страхования. К ним, в частности, относятся (п.п. 9, 15 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):

Если с сотрудницей трудовой договор расторгнут не по причине ликвидации организации, а по иному основанию, то "декретные выплаты" бывший работодатель обязан начислять и выплачивать только в одном случае. А именно – отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения, и причиной увольнения явилось какое-либо из следующих обстоятельств:

Это предусмотрено п. 14 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н.

Во всех иных случаях пособие по беременности и родам неработающей женщине не положено. Его не обязаны выплачивать ни работодатель по последнему месту работы, ни центр занятости, где женщина состоит на учете.

 

Как задать вопрос