Кадры и оплата труда. Охрана труда и обеспечение нормальных условий труда
Вопрос: Правомерно ли устанавливать видеонаблюдение в офисе?


Ответ от 14.02.2014:

Трудовое законодательство не запрещает работодателю устанавливать видеокамеры в помещениях. Соответствующие меры вводятся с целью обеспечения безопасности на рабочих местах, предотвращения нарушений (например, сотрудников, работающих с денежными средствами), фиксации времени прихода и ухода с работы, контроля за бережным отношением к имуществу организации и т.д. При этом до принятия решения о введении видеонаблюдения в офисе целесообразно не только обосновать, почему это необходимо, но также учесть следующие аспекты.

Во-первых, каждый работник имеет право на неприкосновенность частной жизни, и сбор, хранение и использование информации о ней невозможны без его согласия (ч. 1 ст. 23, ст. 24 Конституции РФ). Следовательно, сотрудники должны не только быть осведомлены о том, что в помещениях организации будут расположены видеокамеры, но и согласиться работать в таких условиях. Соответствующее согласие рекомендуем получить в письменной форме.

Во-вторых, работодатель обязан не только обеспечивать безопасность в офисе, помимо этого он должен соблюдать право работников на полную информацию об охране труда на рабочем месте (ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 21 ТК РФ). С любыми принимаемыми локальными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, требуется ознакомлять сотрудников только под роспись (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Это означает, что после принятия локального положения о введении на территории организации видеонаблюдения, указанным способом придется ознакомить с ним работников.

В-третьих, даже после получения согласия сотрудников на видеосъемку и принятия локального акта неправомерно устанавливать камеры в офисе без обозначения мест, где они расположены, табличками "ведется видеонаблюдение". Дело в том, что в офисе могут присутствовать различные посетители (контрагенты, клиенты, проверяющие и т.п.), а негласное наблюдение как за ними, так и за работниками обычная организация вести не вправе (ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ). По этой же причине нельзя разместить в офисе "скрытые" камеры.

И, наконец, недопустимо устанавливать наблюдение там, где это может привести к нарушению права каждого работника и любого посетителя офиса на личную тайну, защиту чести и доброго имени (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). Сюда можно отнести медпункты, туалетные комнаты, места, в которых сотрудники переодеваются в специальную или форменную одежду и т.п.

Таким образом, правомерно установить видеонаблюдение в офисе, но только с учетом вышеизложенных требований.

Как задать вопрос