Нужно ли производить удержание по исполнительному листу из дохода лица, которое работает по договору подряда?
Кадры и оплата труда. Оплата труда

Нужно ли производить удержание по исполнительному листу из дохода лица, которое работает по договору подряда?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Организация получила исполнительный лист. Должник работает по договору подряда. Обязана ли организация производить удержание из его дохода?

Согласно п. 2 ч. 3 ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее Закон № 229-ФЗ) мерами принудительного исполнения являются в том числе обращения взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

Если организация выплачивает должнику зарплату или иные периодические платежи, то со дня получения исполнительного листа она обязана удерживать определенные суммы из указанных выплат в соответствии с требованиями, содержащимися в таком исполнительном документе (ч. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ).

При этом ст. 101 Закона № 229-ФЗ установлен перечень выплат, на которые взыскание не может быть обращено. Среди них выплаты по гражданско-правовым договорам, в т.ч. по договорам подряда, не указаны.

Таким образом, из смысла приведенных норм следует, что с вознаграждений по гражданско-правовым договорам необходимо производить удержание по исполнительным листам. В противном случае организация может быть привлечена судебными приставами к ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве в виде штрафа до 100 000 рублей (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).