Можно ли уволить бухгалтера, если на организацию наложен штраф из-за ошибок в отчетности?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Можно ли уволить бухгалтера по инициативе работодателя, если на организацию наложен штраф из-за ошибок в составленной отчетности?


Ответ от :

Случаи, когда работодатель вправе уволить сотрудника по собственной инициативе, содержатся в ст. 81 ТК РФ. В частности, в ней указано, что главного бухгалтера можно уволить, если он принял необоснованное решение, повлекшее за собой (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ):

  • нарушение сохранности имущества организации,
  • неправомерное использование этого имущества;
  • иной ущерб имуществу организации.

По сути, любая налоговая проверка, по результатам которой организация заплатила штраф, может дать основания уволить главного бухгалтера с данной формулировкой.

Однако указанная норма распространяется только на главных бухгалтеров и не относится ко всем сотрудникам бухгалтерии. Поэтому если ошибка при подготовке отчетности допущена рядовым бухгалтером, то даже ущерб в виде штрафа не является поводом для увольнения этого работника на основании п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Однако, если руководство считает, что допущенная бухгалтером ошибка означает, что он не соответствует занимаемой должности, то его можно уволить по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В этих целях потребуется провести аттестацию. Отметим, что проведение аттестации не всегда гарантирует, что предположение руководства о недостаточной квалификации сотрудника окажется верным. Более того, ее проведение зачастую трудоемко и требует времени. Тем не менее, решение о целесообразности данных мероприятий, принимает руководитель. Более подробно об увольнении из-за несоответствия должности см. в Справочнике кадровика.

По нашему мнению, иные основания для того, чтобы уволить рядового бухгалтера по инициативе работодателя в рассматриваемой ситуации, не актуальны.

Таким образом, уволить обычного бухгалтера из-за ошибок, которые он допустил в отчетности, проблематично. Тем не менее, у организации все же есть возможность наказать такого сотрудника. Так, работники, в том числе и бухгалтеры, несут дисциплинарную ответственность за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей (ст. 192 ТК РФ). Следовательно, работодатель может вынести виновному сотруднику замечание, объявить выговор.

Кроме того, в трудовой договор с главбухом можно включить условие о полной материальной ответственности (ч. 2 ст. 243 ТК РФ). В таком случае он обязан будет целиком возместить ущерб, который причинил организации. Отметим, что в договоре с рядовым работником бухгалтерии согласовать такое условие нельзя. Рядовые бухгалтеры и главные бухгалтеры (при отсутствии соответствующей формулировки в договоре) несут материальную ответственность в размере не более своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Соответственно, с виновного сотрудника можно взыскать всю сумму штрафа (или ее часть, если в договоре с главбухом нет условия о полной материальной ответственности или если ошибку допустил рядовой бухгалтер). Прежде чем это сделать, работодатель обязан провести проверку для установления размера ущерба и причин его возникновения, оформив это документально (ст. 247 ТК РФ).

 

Как задать вопрос