Кто отвечает за охрану труда, если в организации отсутствует отдельная служба или специалист по охране труда?
Кадры и оплата труда. Охрана труда и обеспечение нормальных условий труда

Вопрос: Численность работников организации менее 50 человек.

Должна ли организация создавать отдельную службу по охране труда или вводить должность специалиста по охране труда?

Кто должен отвечать за охрану труда, если нет службы по охране труда или отдельного специалиста?

См. также


Ответ от :

Обязанность обеспечить работнику безопасные условия труда лежит на работодателе (ч. 1 ст. 212 ТК РФ).

В организациях с численностью работников свыше 50 человек обязательно должна быть создана отдельная служба охраны труда либо введена должность специалиста по охране труда (ч. 1 ст. 217 ТК РФ). Организуя такую службу, следует руководствоваться рекомендациями, утвержденными постановлением Минтруда России от 08.02.2000 № 14.

При меньшей численности сотрудников работодатель самостоятельно решает, нужно ли создавать службу охраны труда либо вводить для этого специальную должность в штатное расписание (ч. 2 ст. 217 ТК РФ). Вместо них за охрану труда может отвечать (ч. 3 ст. 217 ТК РФ):

  • руководитель организации;
  • другой уполномоченный работник;
  • организация или специалист по охране труда, привлекаемые по гражданско-правовому договору.

Если функции по охране труда переданы сторонней компании, то она обязательно должна быть аккредитована (ч. 3 ст. 217 ТК РФ, Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н).

Если организация решит возложить обязанности по охране труда на работника, то им может выступать любой штатный специалист (например, инженер по охране труда).

Обязанность по охране труда по умолчанию закрепляется за руководителем организации.

Что касается инструкций по охране труда, то составлять их должно лицо, уполномоченное на то приказом руководителя. При разработке и утверждении инструкций по охране труда необходимо учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации (иного уполномоченного работниками органа) (ч. 2 ст. 217 ТК РФ).

Обратите внимание, что за несоблюдение требований охраны труда предусмотрена административная ответственность как для организации, так и для должностных лиц по ст. 5.27 КоАП РФ.

Как задать вопрос