Платить ли работнику пособие по нетрудоспособности, если он болел в нерабочие праздничные дни?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудник принес больничный лист, который оформлен за 2 – 8 января, т.е. за нерабочие праздничные дни. Оплачивать ли работнику такой листок нетрудоспособности?

См. также


Ответ от :

Пособие выплачивается работнику за все время его нетрудоспособности (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ), то есть с даты выдачи больничного листа и до даты его закрытия включительно.

Периоды, за которые пособие не положено, установлены статьей 9 Закона № 255-ФЗ. К ним относятся:

  • период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты в соответствии с законодательством РФ (например, отпуск без сохранения зарплаты, ст. 128 ТК РФ). Исключение – ситуация, когда сотрудник заболел или получил травму во время ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • период отстранения сотрудника от работы в соответствии с законодательством РФ, если за это время ему не начисляется заработная плата (например, при явке на работу в состоянии алкогольного опьянения, ст. 76 ТК РФ);
  • период простоя (кроме случая, когда работник заболел до начала простоя и продолжает болеть после его объявления);
  • период заключения под стражу в соответствии с УПК РФ или период административного ареста в соответствии с КоАП РФ;
  • период проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как видим, нерабочие праздничные дни в этом перечне не поименованы. Поэтому пособие необходимо назначить в общем порядке, несмотря на то что даты болезни приходятся на период, когда работник был свободен от выполнения трудовых обязанностей. Это следует и из п. 18 Положения об особенностях порядка исчисления пособий, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.

Как задать вопрос