Кадры и оплата труда. Прием на работу

Вопрос: Может ли представительство иностранной организации заключать срочные трудовые договоры с российскими работниками?

См. также

Срочный и бессрочный трудовые договоры


Ответ от 08.02.2017:

Представительство – это обособленное подразделение юридического лица, представляющее его интересы и расположенное вне места его нахождения. Самостоятельными юридическими лицами представительства не являются (ст. 55 ГК РФ). Правила, установленные гражданским законодательством РФ, применяются и к отношениям с участием иностранных юридических лиц (ст. 2 ГК РФ).

Таким образом, представительство иностранной организации, выступающее от имени своей организации, подчиняется российскому законодательству.

На территории России на трудовые отношения с участием иностранных организаций распространяются правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, если иное не предусмотрено международным договором (ст. 11 ТК РФ).

Таким образом, на работников, занятых в представительстве иностранной организации, распространяются все гарантии, закрепленные в ТК РФ.

Статья 56 ТК РФ устанавливает понятие трудового договора и определяет, что его сторонами являются работник и работодатель.

При этом работодателем может выступать не только сама организация, но и субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры (например, филиал или представительство) (ст. 20 ТК РФ).

Заключается такой трудовой договор представительством от лица самой организации, что указывается в самом трудовом договоре.

Статья 59 ТК РФ регулирует отношения, связанные с заключением срочного трудового договора, и иностранная компания вправе заключить такой договор только в предусмотренных данной статьей случаях.

Из всего вышесказанного следует, что представительство иностранной компании может заключить с гражданином России срочный трудовой договор от лица этой компании. При этом обязательно должны быть соблюдены следующие условия:

Как задать вопрос