Сохраняет ли сотрудница право на компенсационную выплату в размере 50 рублей, если она работает в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Она изъявила желание работать на условиях неполного рабочего времени. Сохраняет ли она право на компенсационную выплату (50 рублей)?


Ответ от :

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком сотрудница может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию, если напишет соответствующее заявление (ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

Указом Президента РФ от 30.05.1994 № 1110 установлено, что с 1 января 2001 года матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями и организациями находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, производятся ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей.

По нашему мнению, рассматриваемая ежемесячная компенсационная выплата должна выплачиваться сотруднице в полном размере вне зависимости от осуществления трудовой деятельности на условиях неполного рабочего времени. Имеет значение лишь факт нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Как задать вопрос