Как оплачивать смены за пределами установленного неполного рабочего времени?
Кадры и оплата труда. Оплата труда

Вопрос: Сотрудница работает по графику неполного рабочего времени (три дня). Иногда в целях производственной необходимости ее привлекают к работе и в другие дни. Как оплачивать ей дополнительные рабочие смены?

См. также


Ответ от :

Дополнительные смены за пределами установленного неполного рабочего времени следует оплачивать как сверхурочную работу по правилам статьи 152 ТК РФ.

Сверхурочной считается работа, выполняемая сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной для этого сотрудника продолжительности рабочего времени (ч. 1 ст. 99 ТК РФ). Из этого следует, что сверхурочность определяется исходя из продолжительности времени, установленной для конкретного работника. Такая продолжительность может быть нормальной (40 часов в неделю) или неполной (неполная рабочая неделя, неполный рабочий день).

Таким образом, если работнику в трудовом договоре установлена неполная рабочая неделя (например, три дня), остальные дни для него являются нерабочими.

Согласно ч. 2 ст. 93 ТК РФ при работе на условиях неполного рабочего времени труд оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Однако если работник выходит в смену за пределами установленной ему продолжительности рабочего времени, оплата работы производится как за сверхурочную работу.

Аналогичная точка зрения была высказана в письме Роструда от 01.03.2007 № 474-6-0. Согласно ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном.

Как задать вопрос