Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников
Вопрос: Организация осуществляет деятельность в районах Крайнего Севера. Можно ли для определения стажа, дающего право на процентную надбавку, использовать сведения, содержащиеся в трудовых книжках работников при отсутствии справки о стаже с предыдущего места работы?


Ответ от 13.02.2013:

На основании ч. 1 ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов (ст. 316 ТК РФ) и процентных надбавок к заработной плате (ст. 317 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в таких районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом ст. 316 ТК РФ для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Исходя из п. 16 Инструкции, утв. приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2, процентные надбавки начисляются на заработок в различных размерах в зависимости от стажа работы в условиях районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В соответствии с п. 1 постановления Правительства РФ от 07.10.1993 № 1012 трудовой стаж, дающий право на получение "северных" надбавок, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж, является трудовая книжка (ч. 1 ст. 66 ТК РФ). В то же время дополнительно работник может предоставить и справку о фактически отработанном в данных условиях времени с предыдущего места работы (например, если ранее работал вахтовым методом), однако в любом случае только запись в трудовой книжке будет являться обязательным основанием для предоставления работнику "северной" надбавки.

Как задать вопрос