Вправе ли работодатель потребовать снять с миграционного учета иностранца, который увольняется?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Из организации увольняется гражданин Республики Беларусь. Когда он оформлялся на работу, его постановка на миграционный учет осуществлялась по месту нахождения данной организации. Вправе ли работодатель в связи с увольнением сотрудника обратиться в ФМС России с требованием снять такого сотрудника с миграционного учета?


Ответ от :

Порядок постановки на миграционный учет и снятия с миграционного учета иностранцев регулируется Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 109-ФЗ), а также Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 (далее – Правила).

Согласно ч. 1-2 ст. 23 Федерального закона № 109-ФЗ и п. 37 Правил снятие иностранного гражданина с миграционного учета осуществляется органом миграционного учета (территориальным органом ФМС России), в частности, в следующих случаях:

  • постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания – после получения от территориального органа ФМС России по новому месту пребывания иностранного гражданина сведений о его постановке на учет;
  • выезда иностранного гражданина из РФ – после получения от органа пограничного контроля в соответствующем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации сведений о выезде иностранного гражданина из России.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством при увольнении гражданина Республики Беларусь у работодателя отсутствует обязанность по уведомлению территориального органа ФМС России об убытии данного иностранного гражданина (направлению отрывной части бланка уведомления о прибытии с отметкой об убытии иностранца) в целях снятия его с миграционного учета.

Если при оформлении на работу гражданина Республики Беларусь постановка его на миграционный учет производилась по месту работы, а он увольняется из организации, то снятие иностранного гражданина с миграционного учета по инициативе принимающей стороны действующим законодательством не предусмотрено.

Это связано с тем, что Федеральным законом от 23.12.2010 № 385-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Федеральный закон № 109-ФЗ были внесены изменения, которые отменили такое основание снятия иностранного гражданина с миграционного учета, как получение органом миграционного учета от принимающей стороны информации об убытии данного иностранного гражданина из места пребывания.

Судебная практика также подтверждает, что в настоящее время убытие иностранного гражданина из места пребывания не является основанием для снятия его с миграционного учета (решение Верховного Суда РФ от 14.07.2011 № ГКПИ11-723).

До того момента, как орган миграционного учета (территориальный орган ФМС России) получит сведения о постановке иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания или о выезде иностранного гражданина из России, основания для снятия с учета по прежнему месту пребывания отсутствуют.

Как задать вопрос