Кадры и оплата труда. Увольнение
Вопрос: С какой даты следует прекратить трудовой договор с умершим работником: с даты смерти или с даты предоставления свидетельства о смерти его родственниками?

Ответ от 04.12.2012:

Смерть работника является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пп. 6 ч. 1 ч. 83 ТК РФ).

Прекращение трудового договора в таком случае оформляется приказом по форме № Т-8 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). При этом в строке для указания основания его издания следует указать реквизиты свидетельства о смерти такого работника. Заметим, что дата издания приказа должна совпадать с датой предоставления такого документа работодателю.

Отметим также, что согласно ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Однако данное положение может быть не соблюдено, если работник умер, например, будучи в отпуске.

На данный момент суды высказывают мнение, что прекращать трудовой договор в этом случае следует с последнего рабочего дня умершего работника (см. постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 23.10.2009 по делу № А27-2073/2009).

Однако есть вероятность, что тогда претензии могут возникнуть со стороны ФСС России. Поэтому датой прекращения трудового договора следует указывать дату смерти работника, проставленную в свидетельстве о смерти.

Таким образом, приказ о прекращении трудового договора с умершим работником следует составить в день представления родственниками свидетельства о смерти. В приказе указываются реквизиты свидетельства о смерти, а датой прекращения трудового договора является дата смерти, указанная в этом свидетельстве.

Подробнее об увольнении работника по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон см. здесь

Как задать вопрос