Кадры и оплата труда. Отпуска
Вопрос: Сотруднику установлен вахтовый метод работы. В течение рабочего года он работает 6-7 календарных месяцев на вахте, и 5-6 календарных месяцев у него составляет межвахтовый перерыв, который оформляется отпуском без сохранения заработной платы. Учитывается ли такой перерыв при подсчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

Ответ от 28.11.2012:

В стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, включается время предоставленных по просьбе работника отпусков без сохранения зарплаты. При этом период такого отпуска не должен превышать 14 календарных дней (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Кроме того, учитывается все то время, в течение которого сотрудник не работал, но за ним сохранялось место работы. К такому времени относятся отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха (абз. 3 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Вахтовый метод – особая форма трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение к месту постоянного проживания (ч. 1 ст. 297 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 301 ТК РФ при вахтовом методе рабочее время и время отдыха регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа профсоюза.

Таким образом, межвахтовый перерыв – это время предоставления работнику отдыха в соответствии с установленным режимом. Поэтому в силу абз. 3 ч. 1 ст. 121 ТК РФ его следует учитывать при определении стажа, дающего право на отпуск. Однако оформлять такой перерыв отпуском за свой счет не следует.

Напомним, что согласно ч. 2 ст. 299 ТК РФ продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения профсоюза.

Как задать вопрос