Кадры и оплата труда. Отпуска

Вопрос: Включается ли в стаж для исчисления ежегодного отпуска период работы сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком?

См. также

Начисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в программах 1С

Начисление ежемесячной денежной компенсации на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в программах 1С

Пошаговое оформление отпуска по уходу за ребенком

Вправе ли сотрудница получать одновременно пособие по уходу за ребенком и пособие по временной нетрудоспособности, если она работает на полставки?


Ответ от 19.06.2014:

В стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы (ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Одновременно установлено, что не включаются в этот стаж периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).

Толкование этих двух норм позволяет говорить о том, что ч. 2 ст. 121 ТК РФ распространяется только на тех сотрудников, которые во время отпуска по уходу за ребенком не работают.

Как только сотрудник выходит на работу на неполный день, начинает действовать ст. 93 ТК РФ, в соответствии с которой работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Работа на условиях неполного рабочего времени относится к периодам фактической работы, учитываемым в стаже для отпуска (ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Кроме того, в ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ установлено, что за лицом, которое работает неполное рабочее время, находясь в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется право на получение пособия.

Таким образом, если женщина приступает к работе, находясь в отпуске по уходу за ребенком, она сохраняет право на получение пособия. При этом, поскольку она фактически работает, это время включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Как задать вопрос