Нужно ли выплачивать работнице пособие по уходу за ребенком, если она находится в отпуске и получает вознаграждение за работу по ГПД?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: В начале года сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком. Ей назначено и ежемесячно выплачивается пособие. В настоящее время с женщиной заключен договор возмездного оказания услуг, в соответствии с которым она периодически выполняет задания и получает за это вознаграждение. Должны ли мы и дальше выплачивать работнице пособия по уходу за ребенком?

См. также


Ответ от :

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается лицам, застрахованным в сфере обязательного социального страхования, которые фактически осуществляют уход за ребенком (с ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

При этом в соответствии с ч. 2 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ право на пособие у таких лиц сохраняется и в том случае, когда они работают по трудовому договору в режиме неполного рабочего времени или на дому.

Законодательно не запрещено заключать с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг).

Поэтому даже если работник выполняет определенные поручения на основании договора гражданско-правового характера, ему необходимо выплачивать пособие по уходу за ребенком.

Это справедливо и в том случае, когда наряду с работой по ГПД сотрудник работает по трудовому договору на дому или выполняет трудовые обязанности на работе в течение неполного рабочего времени.

Как задать вопрос