Кадры и оплата труда. Увольнение
Вопрос: Сотруднику при увольнении по сокращению штатов было выплачено выходное пособие. Однако через две недели после увольнения он был вновь принят в организацию. Можно ли удержать с него выплаченное выходное пособие?

См. также

Расчеты при увольнении работников

Выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности ИП) или сокращением численности или штата

Выходное пособие в программах 1С


Ответ от 01.07.2016:

В ст. 178 ТК РФ установлено, что при увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением численности (штата работников) сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за таким работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В рассматриваемом случае с работником расторгнут трудовой договор на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников).

Таким образом, трудовые правоотношения между сторонами прекращены, в соответствии с действующим законодательством сотруднику выплачено выходное пособие.

При повторном приеме на работу между сотрудником и организацией возникают самостоятельные трудовые отношения. Они не связаны с прежними взаимоотношениями, поэтому у сотрудника отсутствуют какие-либо обязанности, касающиеся прежнего трудового договора.

Кроме того, в ст. 137 ТК РФ изложен исчерпывающий перечень случаев, при которых могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю. Удержание выходного пособия указанной нормой не предусмотрено.

Таким образом, организация не может удержать с сотрудника, вновь принятого на работу, ранее выплаченное ему выходное пособие.

Как задать вопрос