Кадры и оплата труда. Увольнение
Вопрос: Работника призвали в армию. Однако повестку в организацию он не представил. Нужно ли начислять этому сотруднику выходное пособие?

Ответ от 13.04.2012:

Призыв работника на военную службу является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 1 ч. 3 ст. 83 ТК РФ).

Прекращение такого трудового договора оформляется приказом по форме Т-8, который составляется на основании повестки о явке работника на призывной пункт для отправки к месту прохождения военной службы. В случае если повестки у работодателя нет, отсутствуют формальные основания для расторжения трудового договора. В такой ситуации можно обратиться в военный комиссариат, проводивший призыв, для получения документального подтверждения призыва работника на военную службу. Когда такой документ будет получен, работодатель сможет издать соответствующий приказ. При этом дата его составления и дата увольнения сотрудника будут различаться. Датой составления приказа будет дата получения из военкомата соответствующего документа, а датой увольнения – последний день работы сотрудника, призванного на военную службу.

Согласно ст. 178 ТК РФ работникам, уволенным по данному основанию, полагается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. На наш взгляд, в данной ситуации пособие следует начислить на дату издания приказа о расторжении трудового договора. При этом следует зафиксировать факт невозможности выплаты пособия работнику в связи с его нахождением в вооруженных силах (например, это можно сделать, оформив соответствующий акт), а также уведомить сотрудника о причитающемся ему пособии. Способов выплаты пособия в рассматриваемой ситуации может быть два: либо его получит представитель работника по доверенности, оформленной в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ, либо по заявлению сотрудника пособие может быть перечислено ему по месту службы. Об этом также лучше известить работника. При этом до момента получения от него сведений о способе выплаты данной суммы положения ст. 236 ТК РФ о начислении процентов за нарушение срока выплаты, по нашему мнению, применяться не должны.

Как задать вопрос