Обязан ли работодатель платить суточные сотруднику, направленному на повышение квалификации?
Кадры и оплата труда. Командировки и иные служебные поездки

Вопрос: Организация направляет работника на повышение квалификации в другую область. Учеба, проезд и проживание в гостинице оплачиваются работодателем. Может ли организация не выплачивать сотруднику суточные?


Ответ от :

Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации, установлены ст. 187 ТК РФ. Так, при направлении сотрудника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Помимо этого, работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Согласно ст. 168 ТК РФ при направлении в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

  • расходы по проезду;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Таким образом, при направлении сотрудника на повышение квалификации в другую местность работодатель обязан выплатить ему суточные. Порядок и размеры возмещения указанных расходов должны определяться коллективным договором или локальным нормативным актом. Ни минимальный, ни максимальный их размер трудовым законодательством не ограничен.

Поскольку выплата суточных – это одна из гарантий, установленных ТК РФ, их невыплата является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 000 до 5 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Как задать вопрос