Кадры и оплата труда. Отпуска

Вопрос: Как учесть годовую премию при расчете отпускных, если сотрудник полностью отработал год, за который назначена премия, но в расчетный период болел?


Ответ от 06.02.2015:

В соответствии со ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Порядок расчета среднего заработка для начисления отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск установлен положением "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

Подробнее о расчете среднего заработка для выплаты отпускных и пособий см. "Порядок расчета среднего дневного заработка для оплаты отпуска".

Премии и вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий выплате отпускных, учитываются при расчете отпускных независимо от периода начисления (ч. 1 п. 15 Положения).

Но в таком порядке учитываются премии, которые начислены:

Если работодатель всегда начисляет премии с учетом фактически отработанного времени (пропорционально ему), то данное правило желательно закрепить в локальных документах организации.

При начислении премии без учета отработанного времени действуют следующие правила.

1. Если время, которое приходится на расчетный период, отработано не полностью или работник болел, находился в отпуске по уходу за ребенком, либо имели место иные случаи, указанные в п. 5 Положения, то премии учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде (ч. 2 п. 15 Положения).

Такая пропорция определяется путем деления суммы начисленной премии на нормальное количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели в расчетном периоде и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, приходящихся на отработанное время (письмо Минздравсоцразвития РФ от 26.06.2008 № 2337-17).

2. Если рабочий год, за который начислена премия, отработан не полностью, годовая премия учитывается в части, приходящейся на отработанный период.

Таким образом, если сотрудник получил годовую премию за предыдущий год, который отработал полностью, но расчетный период включал период болезни, то сумма премии, которая включается в расчет среднего заработка, определяется по формуле:

СП = П/КРД*КОД

Где, СП – сумма премии, учитываемая при расчете среднего заработка;

П – сумма полученной годовой премии;

КРД – количество рабочих дней по графику за расчетный период;

КОД – количество фактически отработанных дней за расчетный период.

Во избежание разногласий с контролирующими органами по данному вопросу коллективным договором или локальным нормативным актом может быть предусмотрен расчетный период для исчисления отпуска.

Как задать вопрос